Modo de Preparo
TORTA DE RICOTA FACIL DE APRENDER PASSO A PASSO
MASSA:
- Misturar os ingrediente secos.
- Acrescentar o ovo e a margarina e misturar até obter uma massa lisa.
- Pegar a massa aos pedacinhos e ir apertando com os dedos em uma forma média, é necessário passar farinha na ponta dos dedos. Forrar o fundo e os lados.
RECHEIO:
- Bater no liquidificador todos os ingredientes.
- Esfarelar a ricota para bater mais fácil. Despejar sobre a massa na forma.
- Assar em forno médio por mais ou menos 35 minutos.
COBERTURA:
- Derreter a goiabada com um pouco de água em fogo baixo. Espalhar sobre a torta já assada e morna. Levar à geladeira.
- Fica uma delícia!
Ingredientes
- MASSA:
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de margarina
- RECHEIO:
- 300 g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco de 1 limão pequeno
- COBERTURA:
- 300 g de goiabada ou geleia a seu gosto
-