Confira essas novidades:

loading...

Torta de Chocolate Cannes

Postado por , no dia 20 de março de 2017 em Sem categoria, SOBREMESAS

Modo de Preparo

Ingredientes:
Massa:

2 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Creme:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 xícara de chá de amido de milho
6 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
250 g de chocolate meio amargo picado
250 g de chocolate ao leite picado
250 g de chocolate branco picado
2 colheres de sopa de raspas de chocolate
Modo de Preparo:
Massa:

Forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
Peneire a farinha, o amido de milho e o chocolate.
Adicione-os à massa misturando delicadamente com uma colher.
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme sobre um prato e retire o papel.
Unte a fôrma com óleo e recoloque a massa.
Reserve.
Creme:

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer.
Retire do fogo, acrescente a gelatina reservada e misture até dissolver.
Divida o creme em 3 partes.
Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte.
Misture cada parte até que o chocolate derreta.
Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos.
Coloque sobre a massa na fôrma, espalhando com cuidado.
Leve ao freezer por 5 minutos.
Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite.
Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro.
Leve ao freezer por mais 5 minutos.
Repita a operação com o creme de chocolate branco.
Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.

loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

outubro 2024
D S T Q Q S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Categorias