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O MELHOR PAVÊ DE BAUNILHA E CHOCOLATE

Postado por , no dia 07 de agosto de 2018 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

Modo de preparo

Baunilha:

Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite

Leve ao fogo médio, mexendo sempre – é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar

Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar

Deixe na panela para amornar

Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar

Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira – fure-as e deixe que “escoreguem” para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada

Ganache:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante

Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate

No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto – não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate

O meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha

Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais

Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção – não tem como errar

E, finalmente, ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês

É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante

Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer

Ingredientes
  • Creme de baunilha:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • Ganache:
  • 400 g de chocolate meio-amargo
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