Em uma tigela, coloque, peneirando, o farinha, o fermento e o sal.
Em outro recipiente, bata a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar até que fique um creme fofo.
Vá adicionando os ovos, um de cada vez. Bata sempre que adicionar um ovo.
Vá acrescentando a mistura da farinha e o leite, alternando os dois. Bata bem.
Numa forma retangular untada e enfarinhada, despeje a mistura.
Coloque no forno preaquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por algumas horas.
Em um recipiente, coloque o cacau e o açúcar de confeiteiro.
Numa panela em fogo baixo, coloque o leite e 1 colher de manteiga.
Depois que a manteiga derreter, coloque a mistura de cacau com açúcar.
Vá misturando até que fique uma calda homogênea e não muito líquida.
Corte o bolo em quadrados pequenos.
Coloque o coco ralado em um prato.
Com a ajuda de um garfo, mergulhe os quadradinhos, um a um, na calda.
Depois, passe-os no coco ralado.