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GRAND GÂTEAU A TOP DAS RECEITAS

Postado por , no dia 13 de agosto de 2018 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO: PICOLÉ

  1. Bata o creme de leite fresco até quase atingir o ponto de chantilly. Quando começar a engrossar, acrescente o leite condensado e bata até ficar mais cremoso.
  2. Distribua em forminhas de picolé e leve ao congelador por pelo menos 6 horas ou até ficar congelado. Arrume os palitos no meio de cada picolé.
  3. DICA: Se você quiser, pode adicionar outros ingredientes para aromatizar o seu picolé, como baunilha, polpa de morango, doce de leite…

MODO DE PREPARO: GANACHE

  1. Pique o chocolate e deixe-o no processador. Enquanto isso, leve o creme de leite fresco para ferver. Assim que ferver, jogue sobre o chocolate picado, espere uns três minutos e então processe até ficar homogêneo.
  2. DICA: O ideal nessa receita é adicionar a ganache ainda quente no grand gâteau, fica perfeito!
  3. DICA 2: Se quiser adicionar 2 colheres de sopa de rum ou cachaça ;D

MODO DE PREPARO: PETIT GÂTEAU

  1. Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o cacau em pó.
  2. Coloque o chocolate e a manteiga em um bowl grande em banho-maria. Mexa, ocasionalmente, até que o chocolate e a manteiga derretam e fiquem unificados.
  3. Desligue o fogo, mas deixe o bowl ainda em banho-maria e adicione os dois açúcares. Mexa até que fique homogêneo.
  4. Retire o bowl do banho-maria. A mistura deve ficar em temperatura ambiente.
  5. Adicione os três ovos na mistura de chocolate e manteiga e mexa até que fique uniforme.
  6. Adicione o extrato de baunilha e mexa até combinar. Não bata demais a massa nesse estágio, ou os seus quadradinhos ficarão muito pesados.
  7. Cubra a massa com a mistura de farinha, sal e cacau. Usando uma espátula (não um batedor), envolva os ingredientes secos nos ingredientes molhados até que fiquem completamente homogeneizados.
  8. Distribua a massa em ramekins untados e polvilhados com cacau e asse em forno pré-aquecido a 200˚C por 12 minutos. Mas atenção: esse tempo depende do tamanho do seu potinho, porque a massa precisa estar assada por fora e cremosa por dentro.
  9. DICA: Não encha demais os seus ramekins, porque ainda vai ser adicionada a ganache e o picolé!

MONTAGEM

  1. Assim que o petit gâteau sair do forno, complete o ramekin com a ganache, alguns morangos e castanha de caju picados. Finalmente, o melhor da festa: coloque o picolé no meio disso tudo e se lambuze!
Ingredientes
  • INGREDIENTES: PICOLÉ
  • 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO bem gelado
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO bem gelado
  • INGREDIENTES: GANACHE
  • 300 gramas de CHOCOLATE AMARGO
  • 300 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • INGREDIENTES: PETIT GÂTEAU
  • 100 gramas de MANTEIGA cortada em cubos de 2,5 cm
  • 45 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 colher de sopa de CACAU EM PÓ 100%
  • 3 OVOS GRANDES em temperatura ambiente
  • 90 gramas FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de chá de SAL
  • 135 gramas de AÇÚCAR
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 145 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
  • INGREDIENTES: DECORAÇÃO
  • MORANGOS a gosto
  • CASTANHA DE CAJU a gosto
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