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GELEIA DE AMORAS A VERDADEIRA

Postado por , no dia 11 de agosto de 2018 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

  1. Lave e retire os cabinhos das amoras e coloque no liquidificador para bater
  2. Vai ficar um caldo bem grosso, passe numa peneira aos poucos e coloque um pouquinho de água na própria peneira para ajudar a coar
  3. Para 10 xícaras de amoras, pode-se usar uns dois copos (tipo requeijão) de água para ajudar a coar
  4. Depois disso leve o caldo juntamente com o açucar numa panela grande para cozinhar
  5. Deixe o fogo alto até começar a ferver, depois baixe no mínimo
  6. Deixe cozinhar até reduzir mais ou menos pela metade e mexa de vez em quando
  7. Daí em diante comece a verificar o ponto

 

PONTO DE GELÉIA:

  1. Coloque uma colher do doce num pires e coloque no freezer, espere um ou dois minutos para esfriar e retire, passe o dedo no meio, se enrugar está pronta
  2. (esta dica do ponto eu aprendi com a amiga Eny Feliz e realmente funciona!)
  3. Ela fica liquida mesmo quando chega no ponto de geléia e só vai gelificar uns dois dias depois
  4. Coloque em potes bem esterilizados ainda quente, feche bem, vire de cabeça para baixo e desvire depois que esfriar (desse jeito cria vácuo e pode durar até 1 ano fora da geladeira
  5. Guarde em lugar protegido da luz
Ingredientes
  • 0 xícaras de amoras (medir com elas inteiras)
  • 5 xícaras de açucar
  • Água o suficiente (ver a quantidade no preparo)
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