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Feijão Tropeiro Santa Rosa

Postado por , no dia 09 de agosto de 2018 em PRATO PRINCIPAL

Modo de Preparo

Modo de Preparo – Feijão Tropeiro

  1. Em uma frigideira em fogo médio aqueça o azeite, coloque a cebola, o alho e doure. Coloque o lombo suíno temperado e doure por 6 minutos. Apague o fogo e reserve.
  2. Numa panela em fogo médio aqueça o azeite, a banha, coloque a cebola picada, o alho e refogue. Adicione o feijão cozido, refogue bem por +/- 3 minutos. Acrescente o lombo frito, a linguiça frita, o bacon frito, a farinha de mandioca e misture com um garfo de churrasco. Apague o fogo, junte os ovos, a couve picada, misture bem e sirva com torresmos.

Modo de Preparo – Torresmo

  1. Em uma panela grande, em fogo alto, coloque um pouco de óleo, toucinho, sal e a cachaça. Misture sempre para não agarrar na panela (o ponto do toucinho para torresmo é quando estiver bem soltinho). Escorra o torresmo e reserve até esfriar. Com o torresmo frio, frite novamente, em fogo médio e óleo morno, até pipocar. Escorra e sirva.
Ingredientes
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 300g de lombo suíno cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de banha suína
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 500g de feijão vermelho cozido al dente
  • 300g de linguiça calabresa picada frita
  • 300g de bacon frito cortado em cubos
  • 1½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 5 ovos mexidos com sal a gosto
  • 1 maço de couve picada
  • Ingredientes - Torresmo
  • 1kg de toucinho comum para tropeiro
  • 1 dose de cachaça
  • 15g de sal
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