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DIRETO DE ROMA ….ESSE SORVETE FRITO É A MELHOR SOBREMESA QUE VOCÊ VAI COMER!

Postado por , no dia 04 de julho de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

1

Primeiramente pegue no pote do sorvete do seu sabor favorito e separe 4 bolas de sorvete. Coloque as bolas de sorvete num prato e reserve no freezer por 1 hora, para firmarem e ficar mais fácil manusear elas.

Dica: Neste caso usei sorvete de morango, que é um sabor que agrada à grande maioria das pessoas. Sorvetes de baunilha e de nata também são boas opções.

2

Pegue no bolo e processe até virar uma farofinha, ela será usada para empanar o sorvete antes de fritar. Recomendamos usar um daqueles bolos que você compra prontos ou fazer um bolo de caixinha, pois eles têm a consistência certa para virar uma farofa soltinha.

Dica: Se você quiser também pode usar sobras de bolo ou substituir por flocos de milho moídos ou até farinha de rosca, porém seu sorvete frito não ficará tão gostoso.

3

Após gelar as bolas de sorvete retire-as do freezer e logo em seguida envolva o sorvete na farofa de bolo, pressionando levemente para grudar bem. Embrulhe cada bola de sorvete em papel alumínio e reserve na geladeira por mais 30 minutos ou 1 hora.

Dica: Reserve a farofa de bolo que sobrar pois voltaremos a usar ela.

4

No liquidificador bata o ovo com o leite ou a água. Adicione a farinha pouco a pouco enquanto bate e continue batendo até misturar bem. O resultado será uma massa mole, semelhante a massa de panqueca. Reserve na geladeira.

Dica: Se você não tiver farinha com fermento use farinha sem fermento e adicione nela 1 colher de chá de fermento. Se a massa ficar pesada enquanto bate no liquidificador retire para uma tigela e bata manualmente.

5

Hora de fritar o sorvete! Coloque o óleo para esquentar no fogo alto e, enquanto isso, desembrulhe as bolas de sorvete, envolva no tempura e depois na restante farofa de bolo. Coloque as bolas de sorvete fritando somente até dourar e retire para um prato com papel absorvente.

Dica: Lembre que as bolas de sorvete não podem ficar muito tempo no óleo para o sorvete não derreter. Para garantir que o sorvete não derreter reserve as bolas empanadas no freezer por 30 minutos.

6

Sirva o sorvete frito em seguida, acompanhando com calda a seu gosto e chantilly. Delicioso e surpreendente! Não hesite em preparar e dizer nos comentários o que você achou. Bom apetite!

 

Ingredientes
  • 1 xícara de leite ou água
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 1 pote de sorvete da sua preferência
  • 200 gramas de bolo simples
  • óleo para fritar
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