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CUSCUZ PAULISTA A TRADICIONAL RECEITA DESTE TIPICO PRATO NACIONAL

Postado por , no dia 30 de setembro de 2018 em PRATO PRINCIPAL
CUSCUZ PAULISTA

Modo de Preparo

Para fazer um molho bem gostoso aproveite as cascas do camarão. O primeiro passo é descascá-los e reserve. Em uma panela, refogue um pouco de cebola e alho com óleo. Acrescente as cascas de camarão e deixe soltar um pouco de água. Depois, acrescente 2 litros de água e deixe ferver. Coe e reserve. Num bowl grande, misture o Flocão com a farinha de mandioca. Acrescente a salsinha, a cebolinha, sal e um copo do caldo de camarão já frio. Reserve.

Numa panela grande refogue a cebola e o alho em óleo. Adicione os tomates, a massa de tomate e deixe refogar até os tomates desmancharem. Acrescente o que restou da água do camarão. Cozinhe até o molho ficar encorpado. Acrescente o camarão cru e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.

Forre a forma de pudim com os ovos, azeitonas, palmito e sardinha da forma que lhe convier.

Vá colocando as camadas da massa e redecorando a forma. Aperte um pouco. Desenforme após ½ hora. Sirva com pimenta e limão.

Dicas:
1 – Peça para o peixeiro descascar o camarão. Leve as cascas, e faça o caldo como primeiro passo da receita.
2 – Use um pouco do alho cebola e óleo da receita para refogar as cascas.

Ingredientes
  • 400 gr de Flocão Claramil (ou farinha de milho em flocos)
  • • 2 colheres de farinha de mandioca crua (ou tapioca)
  • • 1 kg de camarão médio com casca
  • • 2 litros de água para ferver as cascas do camarão
  • • 6 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos
  • • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • • 1 cebola grande picada
  • • 1 xícara de salsinha picada
  • • 1 xícara de cebolinha picada
  • • 6 dentes de alho amassados
  • • Óleo suficiente para refogar a cebola1/2 xícara de azeite
  • • Sal a gosto
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