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COSTELINHA MINEIRA TRADICIONAL

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2017 em PRATO PRINCIPAL

Modo de Preparo

Em uma travessa, tempere a costelinha com sal, pimenta, limão, gengibre, o vinho e deixe marinando por no mínimo 2 horas.
Esquente a banha em uma panela e frite as costelinhas até dourar, reservando o líquido da marinada.
Quando estiverem bem douradas, junte a cebola e o alho e frite bem.
Adicione o pimentão picado e frite até dourar.
Junte o líquido da marinada reservado e deixe secar.
Coloque água até cobrir, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar, colocando água quando necessário.
Quando for ficando macia, vá diminuindo a quantidade de água, que deve secar por completo.
Distribua sobre uma travessa e polvilhe com o cheiro verde.
Sirva acompanhada de mandioca frita.

Ingredientes
  • ≈ 1 kg de costelinhas de porco
  • ≈ Sal à gosto
  • ≈ 1 pimenta malagueta picada sem sementes
  • ≈ Suco de 1 limão
  • ≈ 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • ≈ 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ≈ 1 colher (sopa) de banha ou oleo de sua preferência
  • ≈ 1 cebola grande picada
  • ≈ 2 dentes de alho amassados
  • ≈ 1 pimentão verde picado
  • ≈ 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
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