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CANJIQUINHA CELESTIAL

Postado por , no dia 16 de agosto de 2018 em SOPAS

Modo de Preparo

Modo de Preparar
Lave bem a canjiquinha e depois deixe-a escorrer .
Frite o toucinho defumado e a costelinha.
Retire as carnes da panela e reserve.
Naquela mesma panela, sem lavar, coloque a cebola e o alho e abafe, prá fritar bem.
Acrescente o caldo de carne (primeiro só um cubo).
Refogue a canjiquinha nesta mesma panela já com alho e cebola, ponha sal e um pouco de óleo em fogo médio, até ficar soltando do fundo da panela. Quando estiver soltinha coloque uma colher de sobremesa de corante (colorau), misture bem, acrescente água fervendo até cobrir e mais um dedo, acrescente a costelinha e o bacon reservados, e deixe cozinhar por 01 hora, sempre acrescentando mais água fervendo e mexendo para não grudar no fundo.
Deixe cozinhando, até a costelinha ficar bem macia.
Prove, necessitando de mais tempero, acrescente o outro tablete de caldo de carne.
Coloque uma pimentinha( piri-piri ), e sirva em prato fundo, bem quente.
Bom apetite.

Ingredientes
  • Ingredientes:
  • - 400g de canjiquinha de milho
  • - 1 kg de costela de porco em pedaços, lavados e temperados com tempero básico (sal com alho) sálvia, tomilho e alecrim frescos,1 copo(200ml) de vinho branco seco de véspera.
  • - 200 g de toucinho defumado (bacon) picadinho
  • - 1 cebolas média raladinha
  • - 6 dentes de alho picadinhos
  • - óleo para fritar a carne (pouco)
  • - 2 cubos de caldo de carne
  • - Corante (colorau)
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