Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
Deixe ferver e acrescente a farinha.
Mexa sem parar até que a farinha esteja totalmente incorporada e a massa forme uma bola que solte da panela.
Retire do fogo e coloque a massa na batedeira.
Junte 3 ovos, um a um, até obter uma massa lisa. Acrescente o último ovo.
Aqueça o forno a 200ºC e unte uma assadeira com manteiga.
Modele as bombas sobre a assadeira, use um saco de confeiteiro, se possível.
Leve ao forno durante 10 minutos.
Diminua a temperatura para 180ºC e deixe mais 15 minutos até que as bombas estejam bem douradas.
Creme:
Dissolva o amido de milho no leite, junte os ovos, as gemas e misture bem até obter um creme de ovos. Reserve.
Numa panela coloque o restante do leite, o açúcar e leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo.
Acrescente esta mistura, ainda fervendo e aos poucos, no creme de ovos, mexendo sempre.
Volte ao fogo e deixe engrossar.
Desligue o fogo, coloque a manteiga e a essência de baunilha.
Cubra com papel filme e leve a geladeira para esfriar.
Cobertura:
Derreta o chocolate branco. Aqueça o creme de leite.
Junte o creme de leite e o chocolate branco.
Montagem:
Recheie a bomba com o creme e coloque a cobertura de chocolate branco.
Decore a gosto fazendo linhas ou arabescos com o chocolate ao leite.
Sirva em seguida.