Confira essas novidades:

loading...

Bolo de Chocolate com Ganache de Laranja

Postado por , no dia 28 de fevereiro de 2017 em SOBREMESAS

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Deixe ferver no fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda grossa.
Desligue o fogo, misture 1/4 de xícara (chá) de creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no micro ondas ou em banho-maria.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Prepare a massa:

Na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.
Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
Coloque em uma forma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Umedeça com o suco de laranja.
Recheie com a ganache.
Faça a cobertura:

Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.
Misture o creme de leite restante e deixe esfriar.
Cubra o bolo e decore a gosto.

Ingredientes
  • 100 g de polpa de acerola com laranja (ou uma de cada)
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar e mais 12 colheres (sopa)
  • 3/4 xícaras (chá) de creme de leite
  • 400 g de chocolate branco picado
  • 5 ovos
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250 g de chocolate ao leite picado
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Veja Também

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

new

Loading...

austria

dezembro 2024
D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Categorias