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A CREMOSIDADE E O SABOR INCRÍVEL DESSE PRATO ME DEIXARAM COMPLETAMENTE APAIXONADA POR ESTA RECEITA! JÁ QUERO DE NOVO!

Postado por , no dia 24 de julho de 2019 em Sem categoria

Modo de Preparo

Para preparar essa receita de bacalhau de Natal comece por colocar as postas de bacalhau em uma panela com leite até cobrir. Leve ao fogo, tempere a gosto com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo médio-baixo.

Dica: Controle a cozedura pois o leite sobe bastante quando começa fervendo. Aconselhamos usar bacalhau em postas pois contêm menos espinhas e tornam mais fácil o preparo dessa receita.

Enquanto isso descasque as batatas, corte em pedaços pequenos e cozinhe numa outra panela com água e um pouco de sal.

Quando o bacalhau estiver pronto, retire-o para um prato e reserve o leite. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite, a cebola cortada em meias-luas, os alhos picados e o louro e deixe refogar. Quando dourar, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos, apenas para pegar o sabor.

Quando as batatas estiverem macias, escorra a água e esmague ou bata com o leite da cozedura do bacalhau (adicione aos poucos, para que o purê não fique demasiado mole) e a manteiga. O importante é obter um purê bem suave e sem pedaços. Prove e acerte o sabor com noz moscada, sal e pimenta.

Chegou a hora de montar a receita de bacalhau com maionese e batata na assadeira! Para isso unte uma assadeira grande e coloque ao centro o bacalhau com a cebolada e sem o louro. Espalhe sobre ele a maionese e, em redor, adicione o purê de batata.

Para tornar esse prato mais caprichado e saboroso adicione um pouco mais de azeite na frigideira onde preparou o refogado para o bacalhau e salteie o pão ou broa até ficar crocante.

Adicione o pão ou a broa à assadeira, arrumando nas beiradas como mostra a fotografia. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até gratinar e ficar douradinho.

Dica: Se quiser pode ainda decorar com azeitona.

Finalmente seu bacalhau gratinado com maionese e purê de batata está pronto! Hora de provar e compartilhar com a família essa deliciosa receita. Acompanhe com salada de alface com abacate, salada de queijo de cabra com mel e nozes ou outra da sua preferência.

 

Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau dessalgado
  • 1 quilograma de batata
  • 1 unidade de cebola
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de pão ou broa em migalhas
  • ¾ xícara de maionese
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • noz moscada
  • pimenta do reino
  • sal
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