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NESTE INVERNO UM BOM CALDO MUDA UMA VIDA…

Postado por , no dia 28 de agosto de 2018 em PRATO PRINCIPAL

Modo de Preparo

Coloque o feijão cru em uma vasilha, adicione 3 xícaras de água e deixe de molho por 8 horas (veja a imporância do molho

. Em seguida, lave, escorra e coloque em uma panela de pressão juntamente com as folhas de louro. Cubra com dois dedos acima de água e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos depois que pegar pressão e desligue.

Se estiver cru deixe cozinhar por mais tempo.
Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.

Adicione o pimentão e a batata e refogue por alguns minutos. Acrescente o feijão cozido, juntamente com o caldo, e deixe cozinhando em fogo médio até as batatas estarem macias.

Desligue, espere ao menos 10 minutos para bater, para não espirrar caldo quente, e em seguida transfira tudo para um liquidificador. Bata até obter um creme uniforme.
Volte para a panela para esquentar, adicione o cheiro verde picado, deixe ferver novamente e desligue. Sirva com fatias de pão ou croutons!

 

Ingredientes
  • 1 xícara (de chá) de feijão carioca cru (pode usar também o preto ou o branco)
  • 2 folhas de louro (opcional)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • ¹/2 xícara (de chá) de pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (de chá) de batata inglesa cortada em cubinhos (pode usar a asterix, doce ou inhame)
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
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