Confira essas novidades:

loading...

XICO DO BALANCIADO CRIE RECRIE RECEITAS POPULARES RENOVE…

Postado por , no dia 03 de março de 2019 em SOBREMESAS
CHICO
7_

Modo de Preparo

XICO DO BALANCIADO
CRIE RECRIE RECEITAS POPULARES RENOVE…

 

  1. faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada.unte uma refratária com essa calda e reserve. junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem.reserve. bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue.

MONTAGEM:

  1. coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme. leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido). espere esfriar e leve a geladeira. sirva gelado!
Ingredientes
  • 1 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 a 3 colher(sopa) de açúcar
  • 3 colher(sopa) amido de milho
  • 800 ml de leite
  • 1 colher(chá) de baunilha
  • 3 ou 4 gemas de ovos
  • 3 a 4 claras batidas em neve
  • 1 colheres(sopa) de açúcar
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar