Confira essas novidades:

loading...

VAI UM DONUTS AI….

Postado por , no dia 31 de janeiro de 2017 em SOBREMESAS
Donuts: Uma tentação!
7_

Modo de Preparo

Modo de Preparo:
Preparo do Recheio:

Coloque numa panela a água, o leite, o açúcar, as gemas levemente batidas, a essência de baunilha e a maisena peneirada.
Leve ao fogo mexendo até engrossar.
Desligue e juntar o creme de leite.
Deixe esfriar.

Preparo da Massa:

Em um refratário, coloque o fermento e o sal.
Misture até ficar líquido e junte o leite morno e reservar.
Em uma vasilha, coloque a farinha e a fécula de batata, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
Misture com a colher.

google.com, pub-9491980624931533, DIRECT, f08c47fec0942fa0

A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
Volte para a vasilha, cobrir com um pano e deixar descansar de 15 a 20 minutos.
Abrir a massa com um rolo e modelar os donuts com um cortador redondo ou use a boca de um copo.
Faça pressão com o dedo no centro da massa.

Acomode-os numa assadeira apenas polvilhada com farinha.
Deixe dobrar de volume.
Frite em óleo e escorra em papel absorvente.
Abra-os com auxílio de uma tesoura e empregue o recheio.
Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 copo de leite morno
  • 80 g de margarina sem sal
  • 1/2 xícara chá de fécula de batata
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • Recheio:
  • 1/2 copo de água
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 4 colheres sopa de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Açúcar de confeiteiro para cobertura
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar