Confira essas novidades:

loading...

UMA DICA DE FACILIDADE COMPOTA DE BANANA VAI BEM A QUALQUER HORA

Postado por , no dia 20 de janeiro de 2019 em Sem categoria
compota-de-banana-768x621
7_

Modo de Preparo

Corte as bananas em rodelas grossas e reserve.

Em uma panela, preferencialmente antiaderente, coloque o açúcar, com um pouco da água, o quanto baste para fazer uma calda rala, e leve ao fogo baixo. Quando a calda estiver caramelizada, adicione as rodelas de bananas, o restante da água, a canela em pau, os cravos-da-índia, o sumo do limão, o conhaque e a noz-moscada. Misture delicadamente e deixe cozinhar em fogo baixo. O tempo de cozimento é de aproximadamente 50 minutos, mas fique de olho, porque vai depender da potência do seu fogão. A compota está pronta quando a calda engrossar e as bananas estiverem com uma cor avermelhada.

google.com, pub-9491980624931533, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Espere esfriar e ponha em uma vasilha com tampa e leve à geladeira. O ideal é consumir gelada.

Ingredientes
  • 10 bananas nanicas ou prata, maduras
  • 4 ½ xícara de chá de água
  • 3 xícaras de chá de açúcar (pode usar o comum ou mascavo)
  • 1 pau de canela pequeno
  • 3 cravos-da-índia
  • Sumo de um limão
  • 50 ml de conhaque (é opcional, não se preocupe que o álcool evapora na fervura, só adiciona sabor)
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó (opcional)
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar