Confira essas novidades:

loading...

TORTA GRATINADA DE ESPINAFRE COM BATATAS DOS DEUSES

Postado por , no dia 04 de maio de 2019 em PRATO PRINCIPAL
batatas-gratinadas
7_

Modo de Preparo

TORTA GRATINADA DE ESPINAFRE COM BATATAS DOS DEUSES

1- Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 3 a 4 mm de espessura.

2- Em uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de azeite e leve em fogo alto. Quando estiver bem quente, forre uma camada de batatas. Frite-as dos dois lados até dourar. Faça isso com todas.

3- Em seguida, adicione o espinafre na mesma panela. Cozinhe até murchar. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180°.

4- Depois, tire da frigideira e escorra o excesso de água.

5- Em uma tigela média, misture os ovos e a ricota e adiciona as ervas, o queijo feta e as raspas e limão.

6- Pique grosseiramente o espinafre e adicione à mistura. Tempere com sal e pimenta.

7- Em uma travessa, cubra o fundo com as batatas gratinadas. Despeje o recheio e leve ao forno em fogo médio, até dourar, por 40 minutos.

Sirva quente ou em temperatura ambiente, com uma salada de folhas fresquinhas!

 

Ingredientes
  • 350 g de espinafre
  • 3 batatas grande
  • 2 ovos
  • 1 xícara de ricota
  • 1 e ½ xícaras de ervas picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • salsa
  • cebolinha e endro (essa última pode ser substituída por erva-doce)
  • 100 g queijo feta esfarelado
  • Raspas de limão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar