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TORTA DE RICOTA/REQUEIJÃO

Postado por , no dia 19 de junho de 2018 em SOBREMESAS
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Modo de Preparo

MASSA:

  1. Misture todos os ingredientes e amasse tudo com as mãos
  2. Levar à geladeira por uns 30 minutos
  3. Abra a massa e forre o fundo de uma forma, faça furos com o garfo para não estufar

RECHEIO:

  1. Bata no liquidificador, o leite condensado, a ricota, o leite, e o amido de milho, o açúcar, a essência de baunilha e as gemas
  2. Passe para um recipiente e reserve
  3. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura
  4. Despeje sobre a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme
Ingredientes
  • 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 150 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 colheres rasas de sopa de açúcar
  • RECHEIO:
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de ricota fresca ou requeijão fresco
  • 1 e 1/2 lata de leite líquido (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • essência de baunilha a gosto
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