Confira essas novidades:

loading...

TODOS PEDEM BIS DOCE DE LEITE DE CORTAR FACIL

Postado por , no dia 14 de setembro de 2018 em SOBREMESAS
img_doce_de_leite_de_corte_5979_600
7_

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite (com o bicarbonato), quando levantar fervura, abaixe o fogo e coloque o açúcar
  2. Mexa sem parar, não precisa colocar força (só não pare)
  3. Vai engrossar depois de cerca de 1 hora, então continue mexendo
  4. Você vai ver que fica uma textura de doce de leite de pote mesmo, se quiser parar aí é só guardar
  5. Para ter ele em pedaço, pegue um copo com água e com a colher que está mexendo, coloque um pouquinho neste copo, se o doce quebrar em fios não está bom, mexa mais
  6. O ponto correto de parar de mexer o doce, é quando colocar ele no copo com água e afundar sem dividir em partes
  7. Quando isso acontecer, desligue o fogo
  8. Agora use as mãos ou a batedeira, mexa com força e rápido até que o doce perca o “brilho”, quando ficar esbranquiçado está bom
  9. Unte com margarina o mármore e coloque o doce na mesa, espere esfriar e corte
  10. Agora é só se deliciar
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 250 g de açúcar
  • 1 pitada de bicarbonato (não obrigatório)
  • margarina para untar
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar