Confira essas novidades:

loading...

TE ACHAMOS ESCONDIDINHO DE BACALHAUS GOSTA…

Postado por , no dia 10 de março de 2019 em PRATO PRINCIPAL
ESCONDINDINJP
7_

Modo de Preparo

TE ACHAMOS ESCONDIDINHO DE
BACALHAUS GOSTA…

  1. Primeiro faça o PURÊ.
  2. Em uma panela coloque as batatas cozidas e já esprimidas. Adicione a manteiga, o creme de leite, queijo ralado e sal a gosto. Mexa bem e cozinhe até engrossar.
  3. Agora unte um refratario grande com manteiga e coloque o purê.
  4. Faça o RECHEIO da seguinte maneira:
  5. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate.
  6. Junte as tiras de pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione o bacalhau (previamente cozido), as azeitonas, sal e pimenta do reino.
  7. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo. Por último acrescente a cebolinha.
  8. Coloque o Recheio por cima do purê.
  9. Para finalizar, faça a cobertura, batendo as claras em neve (bem firme). Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite, incorporando delicadamente.
  10. Coloque essa cobertura sobre o recheio. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar.
Ingredientes
  • PURÊ:
  • 1 kg de batatas cozidas (pode-se usar a água da última troca do bacalhau)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 caixinhas de creme de leite (as que usei tinham 200 g cada)
  • 1 pacotinho de queijo ralado (50 g)
  • Sal a gosto
  • RECHEIO:
  • 800 g aproximadamente de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 (de cada) pimentão vermelho, verde e amarelo cortado em tiras
  • 2 tomates pquenos picados
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • 1/2 xicara de cebolinha verde bem picadinhaSal e pimenta do reino a gosto
  • COBERTURA:
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Queijo ralado a vontade para polvilhar
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar