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SORVETE DE DOCE DE LEITE E NOZES CASEIRO

Postado por , no dia 18 de novembro de 2018 em Sem categoria, SOBREMESAS
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Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira o creme de leite até obter uma textura aerada,
  2. Vá adicionando aos poucos o leite condensado e o doce de leite (eu coloquei meia lata, bati até incorporar, adicionei mais meia lata, voltei a bater para incorporar) e bati na velocidade mais baixa até o creme ficar com uma consistência mais firme,
  3. Por fim incorpore o leite ninho e assim que estiver todo misturado ao creme desligue a batedeira,
  4. Transfira 1/4 do creme para um recipiente de vidro temperado ou uma forma de alumínio, espalhe pelo sorvete parte das nozes, mais uma camada do creme e mais nozes, repita este processo até terminar todo o creme, finalizando com nozes quebradas para ficar bem lindo,
  5. Cubra com plástico filme bem rente a massa (pode encostar no sorvete o plástico, quando ficar pronto ele sairá com facilidade), leve ao congelador ou freezer por pelo menos 6 horas, é o tempo que este sorvete precisa para firmar,
  6. Retire o plástico filme e sirva! Caso sobre (aqui em casa não sobrou nadinha!) Você pode voltar ao congelador e não precisa mais que o plástico fique rente ao sorvete, pode passar o plástico filme por cima do refratário todo.
Ingredientes
  • 1 litro de creme de leite fresco gelado,
  • 1 lata de leite condensado,
  • 400 gr de doce de leite (ou uma lata de leite condensado cozido),
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite em pó,
  • 1 xícara (de chá) de nozes picadas grosseiramente,
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