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SOPA DE CEBOLA LA TIMONEZ

Postado por , no dia 08 de junho de 2018 em SOPAS
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta ½ tablete de manteiga com o azeite e coloque 3 cebolas roxas cortada em fatias finas, 3 cebolas brancas cortada em fatias finas e doure bem por 10 minutos até ficar bem dourada
  2. Depois, adicione 1 folha de louro, 1 anis-estrelado, ½ alho poró fatiado finamente, 3 dentes de alho picados, ½ tablete de caldo de galinha e cubra com 1 litro de água. Mexa bem, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e tampe a panela. Deixe cozinhando por 20 minutos. Depois deste tempo retire as folhas de louro e o anis estrelado e descarte.
  3. Pegue 4 cumbucas individuais, no fundo coloque um pedaço de pão italiano, bastante queijo ementhal ralado, despeje a sopa de cebola, coloque um pouco mais de queijo ementhal ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C e leve para gratinar por 5 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes
  • ½ tablete de manteiga com sal (100 g)
  • 1 fio de azeite
  • 3 cebolas roxas cortada em fatias finas
  • 3 cebolas brancas cortada em fatias finas
  • 1 folha de louro
  • 1 anis-estrelado
  • ½ alho poró fatiado finamente
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 1 l de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • pão italiano cortado em fatia grossa
  • 200 g de queijo ementhal ralado
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