Confira essas novidades:

loading...

QUE QUERES QUE LEVA ? FAROóFIAS, CLARO!

Postado por , no dia 10 de março de 2019 em SOBREMESAS
iguaria-farofias-da-mae
7_

Modo de Preparo

  1. Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo até estarem bem firmes. Sem parar de bater junta-se 50 g de açúcar, até se obter uma mistura firme.
  2. Entretanto, leva-se o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando entrar em ebulição, reduz-se o calor para que a fervura se mantenha.
  3. Deitam-se dentro colheradas da mistura de claras e açúcar. Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as. Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador a escorrer.
  4. Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adiciona-se a maizena dissolvida num pouco de leite e misturam-se as gemas. Leva-se de novo ao lume, mexendo sem parar para cozer as gemas e engrossar um pouco. Adiciona-se mais um pouco de açúcar se for necessário.
Notas
Ingredientes
  • 175 gr. açúcar branco
  • 1 colher sobremesa amido de milho farinha maizena
  • 7,5 dl leite
  • 1 limão casca
  • canela em pó para polvilhar
  • 4 ovos muito frescos
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar