Confira essas novidades:

loading...

PASTEL DE SANTA CLARA AGORA CHEGOU A SUA VEZ DE APRENDER

Postado por , no dia 23 de setembro de 2018 em Sem categoria, SOBREMESAS
pastel-de-santa-clara
7_

Modo de Preparo

MASSA:

  1. Misture com as mão a farinha, a manteiga e a água
  2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa bem fina com um rolo
  3. Corte quadrados de 4×4 cm
  4. Coloque o recheio e feche como um triangulo
  5. Unte e enfarinhe uma forma e coloque os pastéis
  6. Leve ao forno a 280°, por apoximadamente 15 minutos
  7. Salpique açúcar e sirva

RECHEIO:

  1. Leve ao fogo a água com o açúcar, dê uma mexedia e pare, deixe ferver até obter ponto de fio
  2. Apague o fogo, peneire as gememas e acrescente-as
  3. Leve ao fogo novamente, mexendo até ferver
  4. Retire do fogo e junte as amêndoas torradas e trituradas
  5. Deixe esfriar em um refratário antes de colocar na massa
Ingredientes
  • 250 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga ou margarina
  • 9 colheres (sopa) de água gelada
  • RECHEIO:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 9 gemas peneiradas
  • 150 g de amêndoas torradas
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar