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NOVA RECEITA BOLO MÁRMORE RECHEADO LA FESTINA

Postado por , no dia 15 de março de 2019 em SOBREMESAS
Aqueça o forno a temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe uma forma grande redonda.
Reserve.
Derreta o amaro em banho-maria. Apague o fogo antes que a água ferva. Mexa com uma espátula. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Acrescente a noz moscada. Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento PÓ ROYAL. Retire da batedeira. Misture delicadamente as claras em neve.
Divida a massa em duas partes iguais. Acrescente a uma delas o amaro derretido. Mexa com uma espátula até incorporar totalmente.
Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de amaro, alternadamente, para obter um efeito marmorizado. Asse no forno em temperatura média por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar. Desenforme.
RECHEIO E COBERTURA:
Aqueça 1 lata de creme de leite em banho-maria. Retire do fogo e acrescente o amaro. Mexa até derreter e formar um creme liso.
Divida o creme em duas partes. Use uma para rechear e a outra para cobrir o bolo.
Aqueça no banho-maria a 1/2 lata restante de creme de leite. Retire do fogo e acrescente o laka. Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar antes de usar.
Despeje o creme de laka, em fio, sobre o bolo já coberto com creme de amaro. Faça movimentos circulares com um garfo para obter o aspecto marmorizado.
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Modo de Preparo

NOVA RECEITA BOLO MÁRMORE RECHEADO LA FESTINA

 

  1. Aqueça o forno a temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe uma forma grande redonda.
  2. Reserve.
  3. Derreta o amaro em banho-maria. Apague o fogo antes que a água ferva. Mexa com uma espátula. Reserve.
  4. Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
  5. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Acrescente a noz moscada. Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento PÓ ROYAL. Retire da batedeira. Misture delicadamente as claras em neve.
  6. Divida a massa em duas partes iguais. Acrescente a uma delas o amaro derretido. Mexa com uma espátula até incorporar totalmente.
  7. Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de amaro, alternadamente, para obter um efeito marmorizado. Asse no forno em temperatura média por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar. Desenforme.

RECHEIO E COBERTURA:

  1. Aqueça 1 lata de creme de leite em banho-maria. Retire do fogo e acrescente o amaro. Mexa até derreter e formar um creme liso.
  2. Divida o creme em duas partes. Use uma para rechear e a outra para cobrir o bolo.
  3. Aqueça no banho-maria a 1/2 lata restante de creme de leite. Retire do fogo e acrescente o laka. Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar antes de usar.
  4. Despeje o creme de laka, em fio, sobre o bolo já coberto com creme de amaro. Faça movimentos circulares com um garfo para obter o aspecto marmorizado.

 

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 xícara (chá) (200 manteiga ou margarina
  • 2/3 tablete (100 g) amaro picado
  • RECHEIO E COBERTURA:
  • 1 e 1/2 latas de creme de leite
  • 1 e 1/4 tablete (170 g ) de laka picado
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