Confira essas novidades:

loading...

MAIS UMA PRA SUA LISTA PEPININHOS EM CONSERVA

Postado por , no dia 25 de novembro de 2018 em LANCHES
PEPININHO
7_

Modo de Preparo

  1. Para o chá:
  2. Coloque 1 litro de água no fogo.
  3. Quando começar a ferver, junte 1 colher (sopa – rasa) de sal, 6 folhas de louro e 6 dentes de alho inteiros.
  4. Desligue, tampe a panela e deixe em infusão até amornar.
  5. Para a montagem:
  6. Lave 250 g de pepino com uma escovinha e escorra-os. Com o auxílio de uma faca de serrinha, corte as pontas, debaixo de água corrente e raspe a casca para que a absorção da infusão seja melhor.
  7. Coloque os pepinos num vidro esterilizado.
  8. Despeje o chá morno.
  9. Quando estiver totalmente frio, feche o vidro e leve à geladeira.
  10. No dia seguinte, já poderá ser consumido.
  11. Caso sobre um pouco de chá, você pode guardá-lo por dois dias para colocar mais pepinos.
  12. Preço do pepino em conserva no mercado: entre R$ 4,00 e R$ 8,00 – 250 g
Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 6 folhas de louro
  • 6 dentes de alho inteiros
  • Para a montagem:
  • 250 g de pepinos (baby ou holandês) (mais ou menos 8 pepinos com 10 cm de comprimento)
  • Chá amornado
  • 1 vidro grande ou 2 vidros pequenos esterilizados
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar