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MAIONESE CASEIRA DE LIQUIFICADOR EXTRA CREMOSA QUER SABER O SEGREDO…

Postado por , no dia 07 de setembro de 2018 em LANCHES
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Modo de Preparo

DICA

Use óleo de Girassol, sua maionese não ficará com gosto forte de óleo. O óleo de soja deixa um gosto residual muito forte que dependendo do tempero que usar, vai sobressair e deixar um sabor desagradável.

  1. Coloque os 2 ovos completos ou os 120ml de ovo pasteurizado no liquidificador.
  2. Adicione uma colher de sopa ou 15ml de mostarda.
  3. Ponha o sal, a pimenta moída a gosto e o alho
    1. Acrescente os 10g de cebolinha.
    2. Coloque metade dos 5g de salsinha.
    3. Tampe o liquidificador e bata por 10 segundos até ficar um líquido como na figura 6.
      1. Mantenha o liquidificador na potência máxima e acrescente o óleo gelado aos poucos, em fio ou use a tampa transparente com um furo para deixar que o óleo escorra lentamente.
      2. É muito importante colocar o óleo aos poucos, até que a maionese atinja a consistência característica. Só neste momento poderá destampar o liquidificador para acrescentar o restante dos ingredientes
Ingredientes
  • 1 colher de sopa ou 15ml de mostarda (indicamos as mostardas Strumpf, Hemmer, Heinz e Maille)
  • 10g de cebolinha
  • 5g de salsinha
  • 1/4 de dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída na hora a gosto
  • 50ml de azeite
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