Confira essas novidades:

loading...

MAGNIFICAS MACARRÃO SIMPLES DE VIEIRAS COM PIMENTÃO ASSADO

Postado por , no dia 18 de fevereiro de 2019 em PRATO PRINCIPAL
scallop-pasta-sweet-roasted-pepper-21
7_

Modo de Preparo

Eu amo uma massa simples. Apenas algumas cebolas, alho, manteiga e azeite, uma boa quantidade de ervas, sal, pimenta e uma proteína acompanhante.

 

  1. Lave e seque vieiras secas e reserve. Finamente triture cebolinha e pique ervas e alho. Leve o pote de água para ferver (o suficiente para 2-3 porções de massa de cabelo de anjo) e adicione o macarrão à água com 1 colher de sopa de sal. Regue o azeite de oliva na panela e aqueça a médio.Adicione o alho e a cebolinha e cozinhe até ficarem macios. Adicione a manteiga e deixe derreter antes de adicionar ervas, 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto. Reduza o fogo para médio baixo e cozinhe coberto até que a massa esteja pronta.
  2. Quando a massa estiver pronta, retire do fogo e acrescente vieiras e uma pitada de flocos de pimenta vermelha na frigideira. Jogue rapidamente (eles só precisam de um minuto para cozinhar) e desligue o fogo do queimador. Agora, usando pinças, comece a transferir a massa (uma tetina cheia de cada vez) para a panela, jogando no molho e vieiras antes de cada nova pinça cheia. Importante para regar um pouco de azeite adicional e adicionar um pouco (uma concha ou mais) da água do amido salgado para a panela para ajudar a incorporar tudo melhor e evitar degola.
  3. Uma vez que todo o macarrão esteja na panela, esprema um pouco de suco de limão por cima e jogue mais uma vez antes de servir. Cubra com queijo Romano e pimenta preta extra rachada, se desejar.

Para as pimentas vermelhas:

  1. Pincele com azeite de todos os lados e polvilhe sal. Coloque em assadeira no forno ou torradeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 350 graus por cerca de 10 minutos. Descobrir e continuar a assar até que as bordas das pimentas estejam carbonizadas ao seu gosto e as pimentas estejam suaves e macias (o busto ainda pode manter sua forma).
Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • Cerca de 3 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 2 dentes de alho
  • flocos de pimenta vermelha
  • Poucos raminhos de tomilho fresco e orégano
  • 1 colher de chá de estragão seco
  • Meio limão
  • Cerca de 3/4 xícara de vieiras
  • 2 pimentos vermelhos doces
  • 2-3 porções de massa de cabelo de anjo
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar