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GRATINAMOS A VIDA `ARROZ GRATINADO `PASSO A PASSO

Postado por , no dia 08 de abril de 2019 em PRATO PRINCIPAL
GRATINAMOS A VIDA `ARROZ GRATINADO `PASSO A PASSO
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Modo de Preparo

GRATINAMOS A VIDA `ARROZ GRATINADO `PASSO A PASSO.

  1. Cozinhe o arroz colocando metade do cubo de caldo e reserve (se preferir faça o arroz refogado na cebola e alho).
  2. Tirar o arroz do fogo ainda um pouco duro, pois ele vai ao forno depois.
  3. Leve ao fogo o leite com a manteiga e a outra metade do cubo de caldo até levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre o arroz.
  4. Faça um suco com o milho e coe, misture o mesmo ao arroz.
  5. Junte o presunto e a mussarela picados, por fim acrescente o queijo cremoso misturando também.
  6. Coloque todo o preparo em uma assadeira (de preferência de vidro), polvilhe com parmesão.
  7. Cobrir com folha laminada e levar ao forno médio por 20 minutos coberto e aproximadamente 15 minutos descoberto, ou até que o arroz absorva boa parte do creme para não ficar muito molhado.
  8. Fica bom com purê de batatas e/ou frango frito.
Ingredientes
  • 1 copo de queijo ou requeijão cremoso
  • 1 cubo de caldo de frango ou outro de sua prferencia
  • 1/2 copo de leite (use o copo do próprio requeijão como medida)
  • 10 fatias de presunto defumado ou o quanto queira
  • 2 bolas de mussarela de búfala (se não tiver use mussarela comum)
  • 2 copos americano de arroz parboilizado
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 lata de milho verde
  • Parmesão para polvilhar
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