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ENROLADOS CREMOSOS DE REQUEIJÃO E FRANGO… A OITAVA MARAVILHA DO MUNDO! AMO!

Postado por , no dia 11 de julho de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Comece pelo recheio: tempere o frango com pimenta do reino, páprica e alho.

Coloque um pouco de azeite numa panela de pressão e leve ao fogo. Adicione o frango e deixe cozinhar até ficar bem douradinho.

Dica: Nesta fase o frango não precisa cozinhar por dentro, apenas dourar por fora.

Junte o meio cubo de caldo de galinha e adicione água até quase cobrir. Deixe cozinhar na pressão por 10 minutos (conte o tempo após a panela começar a chiar).

Após o passo anterior retire o frango da panela, desfie e reserve 100 ml do caldo do cozimento.

Continue preparando o recheio de frango para panqueca: numa outra panela no fogo médio refogue a cebola bem picada com um pouco de azeite.

Quando a cebola dourar junte o frango desfiado e o restante dos ingredientes para o recheio (molho de tomate, requeijão, água, azeitonas, milho e cebolinha). Deixe ferver em fogo baixo até formar um recheio bem cremoso, como mostra a foto, e desligue. Ao final, acerte o sal caso precise.

Para a massa de panqueca de frango bata todos os ingredientes (exceto o fermento) até ficar bem consistente. Você poderá utilizar o mixer ou o liquidificador para bater.

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Por último, junte o fermento e bata levemente, só para misturar. A massa de panquecas fica bem líquida, como mostra a foto.

Dica: Tome cuidado para não exceder na farinha pois isso poderá deixar sua massa pesada e grossa.

Unte uma frigideira com um pouquinho de margarina e deixe esquentar. Assim que estiver bem quente adicione meia concha da massa bem no centro da frigideira e faça movimentos circulares para espalhar por toda superfície.

Assim que as bordas começarem a levantar é o momento de virar as panquecas com o auxílio de uma colher.

Para rechear a panqueca com frango coloque 2 colheres de sopa de recheio em uma das bordas e enrole como se fosse um rocambole.

Ajeite todas as panquecas em um refratário de vidro, cubra com um pouquinho de recheio e polvilhe a mussarela ralada. Leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter.

E esse é o resultado da panqueca de frango simples! Tão levinha e fininha que é impossível resistir!, todos irão amar esse prato! Experimente aí na sua casa e conte para nós o que você achou. Bom apetite!

 

Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 ovo
  • 1½ xícaras de leite (360 mililitros)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de sopa de fermento químico
  • Para o recheio:
  • 500 gramas de peito de frango
  • 100 mililitros de água do cozimento do frango
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso (colheres bem cheias)
  • 1 cebola picada
  • azeite
  • sal
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 5 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 5 colheres de sopa de milho verde escorrido
  • 5 colheres de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 2 dentes de alho
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • pimenta do reino
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