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DOCE DE SAGU UMA NOVA RECEITA AGORA UM UMA SURPRESA NO FAZER….

Postado por , no dia 11 de novembro de 2018 em SOBREMESAS
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Modo de Preparo

1 – Coloque o sagu em uma vasilha e cubra com água, deixando passar um dedo. Deixe de molho por pelo menos 1 hora

2 – Assim que o sagu completar seu tempo de molho, coloque em uma panela o vinho, 2 xícaras de água, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e espere abrir fervura.

Acrescente então o sagu, que terá absorvido quase toda a água do molho e estará inchado.

3 – Abaixe o fogo ao máximo possível e deixe cozinhar até que as bolinhas fiquem quase totalmente transparentes. Isso deve levar uns 40 minutos, fique de olho e mexa de tanto em tanto para evitar que o sagu grude no fundo da panela.

 

4- Quando restar apenas um micro pontinho branco no miolinho de algumas bolinhas, desligue o fogo. Acrescente o açúcar e misture. Prove para ver se está ao seu gosto.

Agora tampe a panela e deixe o sagu esfriar abafado. Os pontinhos brancos vão sumir.

5- Passe o sagu para a travessa em que vai servir, cubra com filme e deixe na geladeira até ficar geladinho.

Ingredientes
  • 1 xícara de sagu
  • 3 xícaras de vinho tinto, que não precisa ser muito bom, mas não pode ser muito seco
  • 2 xícaras de água
  • 3/4 de xícara de açúcar (como sugestão apenas. Você vai ter oportunidade de adoçar a gosto)
  • 4 paus de canela
  • Uns 8 cravos da Índia
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