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CANELONE CREMOSO DE ABOBRINHA, EM POUCOS MINUTOS ESSA DELÍCIA FICA PRONTA! VOCÊ VAI AMAR!

Postado por , no dia 08 de julho de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Comece por lavar as abobrinhas e cortar em fatias bem finas, quase transparentes. Doure as fatias dos dois lados numa grelha ou frigideira levemente untada com azeite e reserve.

Dica: Use uma mandolina para cortar a abobrinha em fatias bem fininhas.

À parte prepare o recheio: pique o alho poró e os cogumelos e refogue numa frigideira com 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite por 5-10 minutos. Coloque o vinho e deixe ferver por 1-2 minutos, para evaporar o álcool. Junte o creme de leite, tempere a gosto com sal e pimenta, misture tudo e desligue o fogo.

Dica: Se a mistura ficar muito espessa após adicionar o creme de leite junte um pouco de leite e misture.

Para rechear o canelone de abobrinha coloque 3 tiras de abobrinha numa tábua de cozinha ou prato, como na foto. Coloque ao centro 1 colher de sopa do recheio, enrole o canelone e coloque numa assadeira untada. Ligue o forno nos 180ºC.

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Seguidamente prepare o molho branco de cogumelos levando ao fogo uma panela com a restante manteiga e a farinha de trigo. Mexa até virar uma pasta e adicione o leite pouco a pouco, mexendo sempre para dissolver os grumos de farinha. Coloque o tablete de cogumelos e continue mexendo até ferver e ficar espesso.

Verta o molho anterior sobre os canelones na assadeira e polvilhe com queijo. Coloque assando no forno por 10-15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Dica: Recomendamos usar um queijo de sabor forte, como o queijo gouda ou cheddar, eles combinam melhor com esta receita!

Depois do passo anterior está pronto seu canelone de abobrinha no forno! Sirva quente e acompanhe com uma salada de folhas e tomate. Bom apetite, diga nos comentários o que você achou!

 

Ingredientes
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 alho poró
  • 500 gramas de mix de cogumelos
  • 100 mililitros de creme de leite
  • 100 mililitros de vinho branco seco
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 tablete de caldo de cogumelos
  • queijo ralado a gosto
  • pimenta do reino
  • sal
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