Confira essas novidades:

loading...

BOLO MOLHADINHO DE BANANA, O MAIS GOSTOSO DE TODOS! (RECEITA FÁCIL)

Postado por , no dia 25 de junho de 2019 em Sem categoria
Captura de Tela 2019-06-25 às 12.52.46
7_

Modo de Preparo

  1. Comece preparando a cobertura; leve o açúcar e a água ao fogo forte e deixe ferver . Espere a calda corar e borbulhar, tomando coloração de caramelo dourado. Junte mais ½ xícara de água e mantenha no fogo até a calda diluir por completo, ficando líquida, mas mais encorpada do que calda de compota. Espalhe a calda no fundo de uma assadeira grande e passe também nas laterais da fôrma.
  2. Fatie as bananas no sentido de comprimento. Deixe as fatias com 5 mm de espessura. Arrume as bananas forrando o fundo da assadeira. Reserve.
  3. Bata os ovos com o açúcar mascavo e a manteiga. Junte a farinha peneirada com o fermento, o cravo e a canela. Acrescente o leite e bata até misturar bem.
  4. Espalhe esta massa com cuidado, às colheradas, sobre as bananas. Leve ao forno médio, 230°C, por 45 minutos, aproximadamente. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Descole as laterais da fôrma com a faca e aqueça ligeiramente ao fundo dela sobre a chama. Cubra a fôrma com uma bandeja e vire para desenformar. Fica lindo, todo dourado, macio e bem molhadinho na calda.
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de farinha
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (das de café) de cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • Ingredientes - Cobertura:
  • 5 bananas prata bem maduras
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ¾ de xícara de água
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar