Confira essas novidades:

loading...

BOLINHOS DE IOGURTE SUPER RÁPIDOS, FOFINHOS E GOSTOSOS! ANOTE A RECEITA!

Postado por , no dia 25 de junho de 2019 em Sem categoria
Captura de Tela 2019-06-25 às 11.46.56
7_

Modo de Preparo

Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque os ovos e o açúcar e bata por uns 5 minutos para obter uma massa esponjosa e esbranquiçada.
Junte o óleo ao poucos e deixe misturar uns segundos.
Junte o iogurte e deixe misturar mais uns segundos.
Adicione a farinha e o fermento e envolva a mistura bem para não ficar com grumos.
Unte a forma com manteiga/margarina/óleo e enfarinhe (seja de alumínio ou de silicone, convém fazer este passo), coloque a massa na forma e leve ao forno por uns 15 a 20 minutos se forem queques ou 40 minutos se fizer a receita numa forma grande (veja se o bolo está cozido com o teste do palito).
Deixe o bolo repousar uns 15 minutos antes de desenformar (para evitar que se parta).
O único reparo que faço à receita é mesmo o de que será possível reduzir a quantidade de óleo para 3/4 de copo ou até metade – vou experimentar da próxima vez 😉 também podem substituir o óleo em bolos por água morna, leite morno, por outro iogurte ou até por courgette finamente ralada (nunca fiz esta substituição mas sei que é possível – se o fizesse usava na mesma medida que está o óleo).
Ingredientes
  • 1 iogurte à temperatura ambiente (usei natural mas podem usar o aroma que quiserem)
  • 2 medidas do copo de iogurte de açúcar
  • 2 ovos grandes (usei 3 médios)
  • 1 medida do copo de iogurte de óleo
  • 2 medidas do copo de iogurte de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
loading...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Busca

Novidades

loading...

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar