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APRENDI ESSA RECEITA E NUNCA MAIS PAREI DE FAZER! É A SOBREMESA MAIS GOSTOSA DO MUNDO!

Postado por , no dia 09 de junho de 2019 em Sem categoria, SOBREMESAS
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Modo de Preparo

Derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Coloque os 100ml de água quente (cuidado para não se queimar, pois vai respingar). Mexa até desmanchar todo o açúcar caramelado. Desligue e reserve.

Faça o creme, misturando o leite condensado e o leite numa panela. Misture bem  a maisena com as gemas e adicione ao leite. Acrescente a baunilha. Cozinhe mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela. Desligue  e reserve.

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Despeje a calda de caramelo num refratário de 30×20 cm. Distribua as rodelas de banana (rende duas camadas). Por cima das bananas, espalhe o creme.

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Despeje o merengue por cima do creme e espalhe com um garfo para formar picos.

Leve ao forno preaquecido a 150 graus por 25 a 30 minutos para que o merengue asse um pouco e fique com a superfície dourada. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.

Ingredientes
  • Para a calda
  • 150g de açúcar
  • 100ml de água quente
  • 6 bananas cortadas em rodelas
  • Para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida acima)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Para o merengue
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar
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