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A RECEITA PRA FAZER A FESTA COSTELINHA DE PORCO SUCULENTA COM LARANJA E MEL

Postado por , no dia 11 de novembro de 2018 em CARNES
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Modo de Preparo

Vamos começar pelo tempero, que é o diferencial de toda comida gostosa!

Corte as costelinhas e coloque em uma tigela. Esprema os limões, amasse os dentes de alho e tempere as costelinhas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Para apurar o sabor, o ideal é temperar com um dia de antecedência e deixar na geladeira. Mas se não for possível, deixe uma horinha no tempero.

Antes de cozinhar, preaqueça o forno a 180 ºC.

Ponha a costelinha de porco em uma assadeira, untada com óleo ou azeite, e leve ao forno, por aproximadamente duas horas. O tempo de cozimento depende da potência do seu forno, por isso, pode variar.

Enquanto assa, em uma tigelinha, faça a mistura do suco de laranja, a mostarda e mel.

Quando a costelinha estiver há 1h30 no forno, retire do forno e despeje a mistura de laranja, mostarda e mel sobre a carne.

Leve novamente ao forno para assar por mais 30 minutos ou até estar bem dourada.

Quando estiver prontinha, retire do forno e deguste à vontade, com os acompanhamentos que quiser.

Para acrescentar refrescância ao prato, que tal fazer uma saladinha fresca?

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Ingredientes
  • 2 kg de costelinha de porco
  • 2 copos de suco de laranja
  • Suco de 3 limões
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto (se não tiver a preta, pode usar a normal)
  • Óleo ou azeite extravirgem para untar a assadeira
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