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A FAMOSA CARNE DE PANELA FÁCIL QUE DESFIA! MACIA, SABOROSA, RAPIDINHO FICA PRONTA!

Postado por , no dia 12 de julho de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Tempere a carne de véspera e deixe na salmoura com todos ingredientes acima.


No dia seguinte, coloque ½ xícara de óleo numa panela de pressão destampada e coloque somente a carne e o bacon picado para refogar, mexendo um pouco. Isso fará com que a carne sele e retenha seu suco natural. Quando estiver começando a corar, despeje a salmoura dos temperos onde a carne ficou de molho. Refogue mais um pouco, cubra com água e coloque na pressão por 30 min. Passado esse tempo, abra a panela, coloque mais um pouco de água e vá repetindo esses passos até a carne ficar bem macia, começando a desfiar. Deixe secar toda a água, para acabar de corar a carne.

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Retire a carne já pronta, e na borra da panela, vire um pouco de água com 1 colher de farinha de trigo, faça um caldo escuro e despeje sobre a carne. Sirva para o almoço.

Dica:

Com as sobras desfiadas, refogue com cebola e pimentão. Fica ótimo para um tira gosto ou  rechear um sanduíche. Invente e crie o seu, fica uma delícia para o lanche!

Ingredientes
  • 1,5 k. de lagarto, tirar todas as gordurinhas (isso é importante!)
  • 1 e ½ colher de sobremesa de tempero caseiro
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ copo de vinho tinto
  • ½ xícara de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de shoyo ou molho inglês
  • pimenta do reino à gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 colheres de alho poró picado
  • uma pitada de alecrim, louro e tomilho (ou a erva de sua preferência, ao seu gosto dessa combinação.)
  • 1 copo de água
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