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BACALHAU COM POLENTA DOM PEPPE

Postado por , no dia 13 de abril de 2017 em PRATO PRINCIPAL
polentaeragu
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Modo de Preparo

Modo de preparo

Separe o bacalhau, já molhado, em lascas, tirando a pele e as espinhas. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Junte o alho e o tomate. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos. Adicione o vinho e deixe ferver um pouco. 
 Coloque o bacalhau, a pimenta e a sálvia.

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Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona. Acerte o sal e apague o fogo. Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá, aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo. Se necessário, ponha mais água. Despeje a polenta quente numa travessa funda. Por cima, arrume o bacalhau reservado. Se preferir, disponha o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia. Sirva imediatamente.

Ingredientes
  • ≈ 1 kg de bacalhau dessalgado

  • ≈ 3 colheres (sopa) de azeite

  • ≈ 1 cebola média picada

  • ≈ 3 dentes de alho picados

  • ≈1 lata de tomate pelado picado

  • ≈ 1 xícara (chá) de vinho branco

  • ≈ Pimenta-do-reino, sal e sálvia a gosto

  • ≈ 12 azeitonas pretas picadas

  • ≈ 6 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha

  • ≈ 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
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